Non-musicians with ears (zi_ky) wrote,
Non-musicians with ears
zi_ky

Актуально о высоком...росте

А самой болезненной и большинству незаметной дискриминации подвергаются не какие–то там голубые, ковырялки и прочие инвалиды, а мы – люди с ростом 195 и выше. Это мы неизменно бьемся головой, впопыхах вылезая из маршруток. Это нас заебывают задиристыми петросянистыми репликами из серии «Надо же, какой ты высокий» — как правило, склонные к полноте карлики с комплексом. Это мы сгибаемся в три погибели, чтобы вымыть чашку на офисной кухне, потому как вся мебель и техника в мире спроектированы для обычных людей обычного роста. Это на нас бросают преисполненные иронии взгляды, когда мы идем рядом с миниатюрными девушками (или парнями) – да, люблю маленьких демонов и не обязан искать вульгарных кобылиц просто чтобы гармонично смотреться рядом. Это мы задеваем макушкой свисающие с потолка плакаты скидочных акций в супермаркетах, и это нам смеется в лицо авиастроительная инквизиция, выпустившая самолет Fokker 50.

Мы лишены простых человеческих радостей вроде езды на юрких спортивных купе и Веспах (потому что будем выглядеть как пьяные выпускники, для прикола забравшиеся на советский трехколесный велосипед Spārīte), а нас еще постоянно достают просьбами что–нибудь достать с последней полки. Все детство наши ноги торчали из под одеяла и свисали с кровати, подвергаясь риску быть откушенными Ночными Монстрами, а в качестве компенсации за страдания мы получили возможность поучаствовать в сухопутной парусной регате в единственном числе, потому что все рубашки на этой скорбной планете сшиты пропорционально так, будто высокий человек непременно обязан быть жирдяем.

Подумайте об этом в следующий раз, собираясь задать нам какой–нибудь идиотский вопрос а–ля «Ты, наверное, в баскетбол играешь, да?», потому что в один момент наши измученные перманентно высоким артериальным давлением сердца не выдержат, и мы начнем свой крестовый поход, насаживая вас на вилы словно оливки на зубочистки! (c)

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments