Non-musicians with ears (zi_ky) wrote,
Non-musicians with ears
zi_ky

Проценности

Я конечно подозревал, что высокий рост влияет на мозговую активность, но не подозревал что настолько. Оказывается влияет. И очень даже сильно.

Я очень плохо оцениваю реальное положение вещей и до меня как до жирафа доходят те или иные вещи. Например, есть у тебя что-то такое, к чему ты привязался, вроде бы и ценишь, но и воспринимаешь как должное. А потом вдруг у тебя это исчезает и ты сначала не понимаешь это, просто пожимаешь плечами и идешь по жизни дальше. Вроде бы все на своих местах, но нет того, с чем ты жил уже много лет. Вроде бы все хорошо и жизнь продолжается, но в один, далеко не прекрасный момент, ты начинаешь осозновать что больше этого (ТОГО САМОГО, что тебе очень дорого на самом деле) нет. Оно ушло или куда-то пропало, или отняли. Не суть. Так вот к чему я про рост. До тебя далеко не сразу доходит, что ты что-то потерял, хотя тебе очень точно и четко показывали на ошибку. Ты не веришь словам, ты уверен, что все на своих местах. И лишь потом, резким ударом в голову, до тебя доходит что ты потерял. Кидаешься назад, забрать, взять то, что фактически было твоим, а поздно. Поезд ушел.

"Я пытался нести чушь, типа "Может, передумаешь?"
Типа я могу измениться, повзрослеть, забудь плохое, подумаешь
Кажется, я говорил, что люблю ее, как и прежде
Я верил, что не умерла еще последняя надежда"

В такие моменты твои ценности, оставшиеся и ушедшие, приобретают еще бОльшее значение для тебя. Собственно, из этих ценностей и строишься ты сам. Человек без каких-либо ценностей - это нечто аморфное и явно безполезное. Миллиард раз говорили типа "Что имеем - не ценим, потерявши - плачем", но каждый раз пропускаем мимо ушей и убеждаем себя в том, что ценим максимально сильно, что имеем. На самом деле это не совсем так. В большинстве случаев ты воспринимаешь это как должное, пусть и добивался этого своими собственными силами, но после того как добился, начинаешь не то чтобы привыкать, но воспринимать это все иначе. Есть и никуда не денется. Лишь после пропажи понимаешь, что истина, описанная в прошлом предложении, ложна. Надо не "есть и никуда не денется", а "держать и ценить". К сожалению, до меня это дошло слишком поздно.

"А внутри пустота
Ну, просто вообще пустота
В один миг твоя жизнь может повернуться вспять
На моих глазах всё попадало,
Но мне надо было стоять"

Необходимо ценить все, что у вас есть. Прежде всего вспоминать хорошее. Часто вспоминать и греться этими чувствами. Потеряв, эти теплые чувства сыграют с вами в злую шутку. Долго ли, не знаю. Индвидуально. Но тот факт, что необходимо РЕАЛЬНО ценить то, что рядом - неоспоримый. Если вдруг вы думаете, что человек каким-то образом мешает вам и напрягает вас, миллион раз подумайте над этим. Или два. Так ли это на самом деле? Уверены, что ваши чувства об этом постоянны, а не одномоментны. ДУМАЙТЕ. Причем думать необходимо в данном случае не головой.

"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз."

Создаем, разрушаем и восстанавливаем. Эта цепочка может оборваться в любом месте. Самое обидное, когда на самом последнем этапе, когда ты уже прошел почти весь путь и видишь некое завершение процесса, все обваливается. Цепочка может уменьшена, но мы все люди и в нашей жизни может произойти все что угодно.

Создавайте, цените и не отпускайте. Пожалуйста.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments