?

Log in

No account? Create an account

А ну назад давай | Еще

День защиты детей. Это здорово, что сегодня администрация города с видеоблогом Президента устроили такой праздник для самых маленьких... Сегодня наткнулся на еще один спорный момент от нашего соотечественника, которая сейчас находится в Англии: "A v Anglii net dnya zaschiti detey. Tyt malenkix zasrancev beregyt kajdiy den. Im mojno vse-sidet jopoy na barnoy stoike, polzat PO polovy na vokzale, jrat na ylice I v transporte. Zavidyu". Это я к тому, что давайте защищать и как-то ублажать детей не только один раз в году (это относится также и к другим праздникам, например, 9 мая), а каждый раз когда такая возможность есть.
Так как работа у меня фактически виртуальная, мы решили тоже не отставать и сделали небольшое напоминание пользователям.
Copylancer.ru
Вообще, этот пост я хотел написать о работе, но у меня в голове мыслей столько, что за всеми я просто не успеваю. За крайние дни на работе, так вышло, через меня прошло некоторое количество человек, которые устроились к нам. Надолго ли? Вопрос времени, конечно. Но у меня уверенность. Откуда она взялась я пока точно сформулировать не могу, но... Факт остается фактом.
Так вот о чем я. Пошла среди моих коллег что-то вроде шуточки, что я что-то вроде отдела кадров. Так выходит, что за "новыми" людьми в компанию обращаются ко мне. Список "друзей" вконтакте позволяет мне как-то сориентироваться и тыкнуть на кнопку "Написать сообщение" и предложить тому или иному человеку работу. Но далеко не каждому. Почему?
Во-первых, это собственное мнение о работоспособности человека. У меня немного очень близких друзей, которых в качестве кандидатов я даже не рассматривал никогда. Причина тому (только с рабочей точки зрения) - неуверенность в полной самоотдачи. Я их люблю и ценю не за это, а за то, что они мои верные друзья. Был бы я уверен, что они могу "выстрелить" на рабочем месте, я бы тут же им позвонил.
Во-вторых, это советы знакомых и тех же друзей. На советы я стал обращать внимание (ведь так круто иметь СВОЕ мнение, но не только как оказывается), после прочтения книги "Никогда не ешьте в одиночестве" Кейта Феррацци (кстати, по совету начальства). Небольшая цитата о книге: "У вас всегда есть возможность расширить круг людей, которые смогут в будущем предоставить вам поддержку и новые возможности". Я к тому, что пользуйтесь и расширяйте этот круг. Он вам может очень помочь. Мне кажется, что у нашего поколения немного менталитет странный. Даже не странный, а гордый. Как так, чтобы кого-то просить или спрашивать совета... Это неприемлемо. Keep it real, dude :)
В-третьих, это доверие. Простое, но многозначимое доверие к человеку. В этом случае, на тебя, на человека который именно посоветовал того или иного человека, ложится огромная ответственность за всю дальнейшую ситуацию. По-моему, этот момент самый опасный. Почему? Потому что, ответственность за все его неудачи ложится полностью на тебя. Разгребать именно тебе. По крайней мере, если смотреть на этот момент со стороны рабочей этики. Хотя тут больше армейская этика. Виноват не подчиненный, а виновато его команднование. Можно немного перефразировать Сент-Экзюпери с его "Маленьким принцем": "Мы в ответе за тех, кого посоветовали". Я натыкался на эти грабли и с полностью уверенностью могу сказать - это задница. Но решаемая.
В моем "в-третьих" есть момент, который я не учел. Ответственность со стороны работодателя. Понятно, что Ты всеми силами заманиваешь будущего сотрудника к себе на работу, но увидит ли он то, что ему говорил ты? Для одних круто - это одно, для других круто - это другое. Для одних серьезно - это 100 тысяч рублей, для других - 1 миллион. На этот момент можно посмотреть именно со стороны работы, именно со стороны рабочего процесса и специалистов. Одно дело, где требуются люди без навыков, где текучка кадров - это вполне нормальный процесс, другое дело - где требуются специалисты.

Ох, разошелся я. Вот что значит в пятницу вечером сидеть дома одному.

В общем.
Я знаю правило одно
Чтоб не хлебал, говно или вино
Никогда не оставлять стаканы на половину
.

P.S. Не хочу перечитывать то, что написал. Непрофессионально, чо :)

Tags:

Profile

zi_ky
Non-musicians with ears
ПартРайт

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com